Griechische Spieße

mit Veggie Chunks

Bei diesen Spießen ist die Marinade besonders wichtig - wenn ihr die Chunks also etwas länger einweichen könnt, werden sie umso besser! 
Die Spieße sind auch gut geeignet zum Grillen und schmecken besonders gut, wenn sie gut knusprig gebraten oder gegrillt werden.

Zutaten (4 Portionen)

Für die Chunks
100g Vitality Veggie Chunks
400ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
0,5 TL Petersilie, getrocknet
0,5 TL Rosmarin, getrocknet
0,5 TL Thymian, getrocknet
Saft einer halben Zitrone
80 ml Olivenöl
0,25 TL Salz
1 Zucchini
1 Paprika
1 rote Zwiebel
100g Fetakäse
100g griechisches Joghurt
1 EL Olivenöl

Die Veggie Chunks in der Brühe einweichen.
Während die Chunks einweichen den Feta Dip machen: Feta, Joghurt und Olivenöl in eine Mixer luftig aufschlagen.
Nach ca. 15 Minuten die Chunks gut ausdrücken. Aus den restlichen Zutaten für die Chunks die Marinade anrühren
und die noch warmen Chunks darin einlegen. Die Zucchini, Paprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.
Immer abwechselnd einige Chunks und das Gemüse auf Holz-Spieße geben. Die Spieße in einer Pfanne oder auf
einem Grill von allen Seiten anbraten. 
Die Spieße mit dem Dip servieren.