Ungarisches Gulasch

mit Veggie Chunks

Dieses Rezept orientiert sich stark an klassischen ungarischen Rezepten. Die unterschiedlichen Arten Paprikapulver geben dem Gulasch seine Tiefe, wir würden also wirklich empfehlen beide zu verwenden!
Wer es etwas sämiger mag verkocht hier weichkochende Kartoffeln! 

Zutaten

100g Vitality Veggie Chunks
400g Gemüsebrühe
200g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 EL Paprikapulver, süß 1
EL Paprikapulver, geräuchert
0,5 TL Salz
250g Tomaten, geschält (Dose)
2 Paprika (rot)
1,5 EL Essig
2 Lorbeerblätter
300g Kartoffeln
500 ml Wasser
2 EL pflanzliche Creme Fraiche

Zum Servieren: pflanzliche Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Essiggurken

Die Chunks in der Gemüsebrühe einweichen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Öl goldbraun rösten. Die Chunks abseihen und ausdrücken und zusammen mit den Zwiebeln scharf anbraten. Jetzt das Paprikapulver hinzugeben und kurz mit anrösten lassen. Alles mit den Dosentomaten und 500ml Wasser ablöschen. Die Lorbeerblätter, den Essig und das Salz hinzugeben und für ca. 45 Minuten bei niedriger Hitze einköcheln lassen. Dann die Paprika und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und zum Gulasch hinzugeben. Nach ca. 30 weiteren Minuten die Lorbeerblätter entfernen, pflanzliche Creme fraiche einrühren und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit einem Teelöffel pflanzlicher Creme Fraiche und aufgefächerter Essiggurke servieren.